章艳敏

章艳敏介绍

章艳敏,1980年10月28日出生于浙江省丽水市缙云县,中国内地女演员。
当前网站或域名可以转让,请联系赵生,电话:,QQ:,微信号:

章艳敏网站对您是否有用?当前更新时间:2018/2/19 2:08:18

这个网站很好
48% (22)
这个网站很差
51% (23)
6.5

很差 较差 还行 推荐 力荐 推荐

(41人评价)

如果您喜欢章艳敏,请您打分.

日访问:11 周访问:11
月访问:274 总访问:10047

章艳敏推荐

章艳敏

章艳敏,1980年10月28日出生于浙江省丽水市缙云县,中国内地女演员。

代表作品

《侠客行》《我的格桑梅朵》《追梦组合》《福星高照猪八戒》《少女穆然》《王树声征战豫西》《喜气洋洋猪八戒》等。


基本信息

中文名  章艳敏           别名   章馨心 
国籍   中国            民族   汉族 
身高   164CM            体重   45KG 
出生地  浙江省丽水市缙云县     出生日期 1980年10月28日 
职业   演员            毕业院校 江西艺术职业学院 
经纪公司 温州国影传媒        特长   戏剧、歌舞、表演 
专业   花旦表演



目录

一、人物经历
二、主要作品
三、相关延伸



一、人物经历

章艳敏,1980年出生,毕业于江西艺术职业学院(原江西省文艺学校)。
曾在中央电视台青少部《东方儿童》饰小精灵、凤凰卫视《太窦酒吧》饰吴佳眉。《侠客行》饰阿秀 。《福星高照猪八戒》饰演铁扫。《天地姻缘七仙女》饰观音菩萨。《新燕子李三》饰绿牡丹。


二、主要作品

参演电视剧
 
新燕子李三       2013    饰演绿牡丹
天地姻缘七仙女     2011    饰演观音菩萨
景德镇         2011    饰演胡春娥
快乐星球4        2010    饰演老板娘
邓子恢         2010    饰演曹全地
解放大西南       2010    饰演杨汉秀
漕运码头        2009    饰演冬梅
叶挺将军        2007    饰演宋庆龄
家住小区        2006    饰演翠霞
喜气洋洋猪八戒     2004    饰演铁扫
强渡嘉陵江       2004    饰演程训宣
福星高照猪八戒     2003    饰演铁扫
侠客行         2002    饰演阿绣
追梦组合        2002    饰演孔星竹
青春不解风情      2001    饰演阿翘

参演电影
 
王小山夜谭之2359    2014    饰演文佳
嗨起,打他个鬼子     2013    饰演由纪子
苗乡情         2011    饰演王欧丽
子夜心跳        2010    饰演叶青
花开的时候       2009    饰演冯红荔
花香岁月        2008    饰演田香
北极光         2005    饰演王倩
王树声征战豫西     2004    饰演周澄香
春天关不住       2004    饰演王燕
少女穆然        2004    饰演张穆然
我心中的朱丽叶     2003    饰演方雨
惊心动魄        2003    饰演女学员
我的格桑梅朵      2001    饰演白雪梅



三、相关延伸


《七仙女》章艳敏剧照80后版“最年轻”观音诞生  

 继《西游记》之后,古装喜剧《天地姻缘七仙女》观音扮相曝光。由青年演员章艳敏饰演的观音,一袭白衣,手持甘露宝瓶,仪态妆容堪称绝美。身为八零后的章艳敏堪称是国内有史以“最年轻”版观音菩萨,成熟且庄重的扮相之下,比以往观音更增添一丝灵气,目光柔和、朱唇轻启、眉宇间透着慈祥,宛若从画中走来。
 章艳敏在《侠客行》中饰演白阿绣,那个纯净无暇、敏感脆弱的女孩,目光若一汪清水般动人。出色的表演、姣好的面容使她一炮而红。《七仙女》中由她出演观音菩萨,相貌端庄慈祥,手持净瓶杨柳,身上散发着无量的智慧和神通。无论形体外貌,还是表演掌控,形神俱佳的她都是观音的不二人选。
 观音菩萨在百姓心目中她是神圣不可侵犯的,也是亲切的救苦救难的神仙。正因如此,每次古装剧中现观音一角的人选都备受瞩目,当然也不乏经典的观音形象,如86版《西游记》中由左大玢饰演的观音,至今让人难以忘怀。《七仙女》出品公司艺德环球总裁肖岗表示,当初在和霍导商量这个角色的人选时,一眼就看中了章艳敏,“天庭饱满、面色红润的她,气质条件得天独厚。而且这个演员有一颗慈悲心,慈悲心是本性里面生的,是自然流露的出的爱。”
 据章艳敏透露,此次在《七仙女》中出演观音实际压力挺大,之前自己拍过很多古装戏,但像观音菩萨这样庄重的角色还是第一次。“我是咬着牙接下的这个角色,以往我的角色都是一些比较活泼,轻松一类的,好像《喜气洋洋猪八戒》中的那个铁扫公主,大咧咧的性格和我很像演绎起来相对轻松些。我印象中的观音菩萨应该是那种神圣的,在中国百姓心中的地位很高,如果我功课不足,一定演不出来那样的感觉。”

来源: 国际在线(北京)

章艳敏留言

如果你喜欢章艳敏,请给章艳敏留言,谢谢!
发布留言  
昵  称:
评  分:
内  容:
验证码: 看不清,换一张
   

章艳敏友情链接